Суббота, Декабрь 7
LandNews

Главные новости Украины

Дело об импичменте Трампа не повлияло на отношение США к Украине – чиновник Госдепа Кент

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Дело об импичменте Трампа не повлияло на отношение США к Украине – чиновник Госдепа Кент

Слушания по делу об импичменте президента США  Дональда Трампа не повлияли на отношение Соединенных Штатов к Украине, заявил 24 ноября “Укринформу” заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

“США продолжают стоять вместе с Украиной с такой же твердой решимостью, как и прежде. Американская поддержка Украины является двусторонней – как со стороны демократов, так и республиканцев, в Палате представителей и в Сенате, а также на уровне Конгресса и администрации США. Ничего не изменилось”, – сказал Кент.

Он отметил, что объем поддержки Украины в военной и экономической сферах, а также в направлении развития демократии постоянно увеличивается, и это стало тенденцией с 2014 года.

“Наша политика поддержки Украины, противостояния российской агрессии, реформирования украинских институтов, экономики, борьбы с коррупцией также не изменилась”, – добавил Кент.

Чиновник Госдепартамента согласился с тем, что в Вашингтоне сейчас происходит “политическая драма”, но акцентировал, что “политика США не изменилась, и поддержка продолжается”.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. “Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу”, – заявила она.

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор “посмотрит на ситуацию”.

Глава Белого дома называет расследование “охотой на ведьм” и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему “не подталкивали”, и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Загрузка...

Scroll Up