Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Дело против Савченко и Рубана — подлый капкан от власти

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дело против Савченко и Рубана — подлый капкан от власти
Дело против Савченко и Рубана — подлый капкан от власти

В сфере грядущей смены элит, на данный момент, меня беспокоит всего один вопрос – судьба Владимира Рубана, которого вместе с Надеждой Савченко удерживают в СИЗО по инспирированному властью делу.

Сегодня важный день. Им будут пытаться продлить меру пресечения, по фактически сфабрикованному делу. 

Об этом пишет сегодня Геннадий Корбан в блоге «Обозревателя».

Возможно, в чем то они преступили закон. Но это было следствие подлого капкана, который расставила власть.

Я мало знаком с Савченко, но благодарен за поддержку в своё время. Я уверен? что ей нужна просто серьезная реабилитация после русской тюрьмы. И поэтому обвинения в том, что Рубан и Савченко планировали свергнуть власть и устроить кровавый террор в центре Киева, выглядят никчемно и абсурдно.

Я, как никто другой? знаю, кто такой Владимир Рубан. Потому что прошел с ним вместе 2014-15ый год.

Рубан самоотверженный профи своего дела, который спас из плена тысячи человек. Странный, самобытный, непонятный. Но он сумел организовать офицерский корпус. Такой себе аналог «голубых касок».

Он буквально рисковал судьбой собственного сына, оставляя его порою в залог Безлеру и другим колоборантам в качестве гарантии обмена пленными. Волонтеры, работающие с Рубаном в ОК, вывозили тысячи останков украинских солдат и добровольцев…

Эти примеры можно перечислять бесконечно, но особо я хочу остановиться на одном знаковом случае.

В 2014-ом году в Днепропетровскую администрацию обратилась Всемирная еврейская организация «Джойнт» вместе с раввинами Донецка и Днепра с просьбой эвакуировать из Донецка и Горловки в разгар военных действий около 150 человек еврейской национальности — людей разных возрастов. Поскольку им угрожала гипотетическая опасность от российских оккупантов.

И тогда ДнепрОДА совместно с Рубаном и его людьми разработали спецоперацию «Исход» — под прикрытием. Командующий округом генерал Хомчак был поставлен в курс дела. Был остановлен огонь с двух сторон. Беженцев, стариков и детей, вывезли прямо из центра Донецка и передали в руки еврейской общины Днепра по прибытии. Были слезы, счастье и безмерная благодарность.

Так вот, у меня вопрос?!

Кровавый террор говорите?! В моем понимании Рубан — праведник мира, и переговорщик особенно деликатного уровня. Ни Порошенко, ни Медведчук, ни «минские группы» не спасли и десятой части людей, которых вытащил Рубан. Несмотря на мощный пиар и монополизацию темы обмена администрацией презедента. Рубан достоин не только амнистии, но и наград.

Сегодня хотелось бы обратиться к судьям Броварского суда. Я знаю что на вас давят. Старая система сопротивляется. Не прогибайтесь! Оставайтесь беспристрастными и справедливыми.

***

Как передает издание «Страна», в понедельник, 15 апреля, продолжается слушание дела Надежды Савченко в новом суде — Броварском межрайонном. Здесь решится, выйдет ли она на свободу или же нардепа снова отправят под арест. 15 апреля у Савченко — как и главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана — истекает мера пресечения.

Савченко и Рубан были арестованы год назад по обвинению в подготовке вооруженного переворота. СБУ полагает, что нардеп и волонтер АТО собирались взорвать Верховную Раду и убить высших руководителей государства.

В качестве доказательства ведомство опубликовало видео разговора Савченко, Рубана и украинских спецназовцев 8-го полка ГУР Минобороны — которые, как выяснилось, с самого начала работали на СБУ.

Обвиняемые вину отрицают. Савченко говорит, что обсуждала «акцию возмездия» не всерьез, а Рубан — что груз оружия на Донбассе, с которым его взяли, ввозился из «ДНР» по заказу офицера спецназа. То есть, говорят подследственные, их просто спровоцировали, а после — подставили, чтобы раскрутить громкое политическое дело.

Дело Савченко и Рубана передали в Броварской межрайонный суд. Именно он будет решать, продлевать ли меру пресечения. Если суд не сделает этого — то в ночь с понедельника на вторник Надежда и Владимир выйдут на свободу.

Источник

Поделиться