Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Дело в отношении Холодницкого закрыли после допроса в СБУ – журналистка Николаенко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Допрос главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в Службе безопасности Украины был достаточно формальный, отметила журналистка Татьяна Николаенко.

Дело в отношении Холодницкого закрыли после допроса в СБУ – журналистка Николаенко

Допрос Холодницкого касался выводов звуковой экспертизы, утверждает журналистка

Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Уголовное производство в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого закрыли после допроса в Службе безопасности Украины. Об этом в колонке на сайте LB.ua сообщила со ссылкой на источники в правоохранительных органах журналистка Татьяна Николаенко.

Ее собеседники утверждают, что допрос проводился в конце 2018 года.

"Сам фигурант говорит, что не знает о закрытии дела и ему об этом еще не сообщили. До 14 января он был в отпуске", – отметила Николаенко.

По ее информации, допрос в СБУ "был достаточно формальным", он касался выводов звуковой экспертизы. "Жучки" были обнаружены в его кабинете в начале 2018 года.

24 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что прослушивание главы САП было санкционировано судом.

28 марта источник "Українських новин" в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщил, что Холодницкого могут арестовать. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган назвала это "слухами, которые нет смысла комментировать".

29 марта глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник подтвердил, что его ведомство проводит расследование в отношении Холодницкого, отметив, что бюро сотрудничает с ГПУ.

В ГПУ 30 марта сообщили, что у Холодницкого должны были отобрать образец голоса, но он не явился в Генпрокуратуру.

Луценко 30 марта попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) рассмотреть вопрос об увольнении Холодницкого. Глава САП сказал, что "не держится за должность". 

26 июля КДКП, изучив материалы дела, решила объявить Холодницкому выговор. 

9 августа Сытник сообщил, что дело Холодницкого передали в СБУ и НАБУ фактически не имеет никакого отношения к расследованию.

26 июля 2018 года "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики готовил текст подозрения Холодницкому.

Подозрение составили 31 марта 2018 года и оно касалось двух эпизодов: "слива" информации и консультаций перед допросом свидетеля по делу о попытке дать взятку исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун, а также о давлении Холодницкого на суд.

Источник

Поделиться