Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Денисова потребовала от Москальковой список жителей Крыма, которых "преследует Украина"

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова потребовала от российского омбудсмена Татьяны Москальковой доказательств обвинений, которые та озвучила в ходе встречи с Верховным комиссаром ООН по правам человека.

Денисова потребовала от Москальковой список жителей Крыма, которых "преследует Украина"

Денисова: В отличие от РФ, Украина знает все фамилии и защищает каждого своего гражданина

Фото: Людмила Денисова / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова потребовала от российского омбудсмена Татьяны Москальковой подтвердить или опровергнуть информацию, что Украина якобы преследует жителей оккупированного Крыма. Об этом Денисова написала в Facebook.

"Глубоко возмущена словам уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о якобы преследовании Украиной жителей временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Эта информация была предоставлена российским омбудсменом во время встречи с верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, и затем распространена СМИ", – написала она.

Денисова обратилась к Москальковой, чтобы та предоставила список людей, которых якобы преследует Украина.

"Жду от Татьяны Москальковой список фамилий тех людей, против которых, по ее словам, властью Украины "объявлена буквально охота". Распространение такой информации без фамилий не к лицу статусу уполномоченного по правам человека. В отличие от РФ, Украина знает все фамилии и защищает каждого своего гражданина. Нами переданы России списки украинцев для безусловного освобождения и возвращения на Родину", – подчеркнула она.

https://www.facebook.com/denisovaombudsman/posts/2494353417304059

Как сообщало 5 марта агентство ТАСС, Москалькова в ходе встречи с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет попросила ее содействовать "защите" жителей Крыма, которых нередко осуждают и арестовывают на территории материковой Украины.

Она также пожаловалась, что "граждане России", проживающие на территории оккупированного Крыма, не могут получить шенгенские визы.

Источник

Поделиться