Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Депутат парламента Румынии, которого не пустили в Украину, знал о запрете – посол в Бухаресте

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Депутат парламента Румынии Хунор Келемен уже пытался въехать в Украину с венгерским паспортом, и ему было отказано, отметил украинский посол в Бухаресте Александр Банков.

Депутат парламента Румынии, которого не пустили в Украину, знал о запрете – посол в Бухаресте

Келемен направлялся в Ужгород

Фото: Kelemen Hunor / Facebook

Депутат парламента Румынии, лидер партии "Демократический союз венгров в Румынии" Хунор Келемен, которого 6 апреля не пустили в Украину, заранее знал о запрете. Об этом в Facebook сообщил посол Украины в Бухаресте Александр Банков.

"Господину Келемену Хунору запрещен въезд на территорию Украины с 3 ноября 2017 года. С тех пор он уже пытался въехать в Украину с венгерским паспортом, и ему было отказано, и он точно знал о принятом украинской стороной решении. И на этот раз, согласно украинскому законодательству, господину Келемену Хунору было вручено решение об отказе в пересечении государственной границы Украины, которое он подписал", – отметил украинский дипломат.

По его словам, отсутствие в документе записи о мотивах такого решения – общая для всех европейских государств практика.

Банков заявил о готовности предоставить Келемену "любые дополнительные объяснения".

https://www.facebook.com/oleksandr.bankov.7/posts/281238249433095

6 апреля Келемен сообщил, что его не пустили в Украину без объяснения причин. Он направлялся в Ужгород на празднование 30-летия образования венгерского культурного альянса в Прикарпатье.

Источник

Поделиться