Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Депутата парламента Румынии не пустили в Украину

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер партии "Демократический союз венгров в Румынии" Хунор Келемен заявил, что ему отказали в пересечении украинской границы и запретили въезд в страну до 2020 года.

Депутата парламента Румынии не пустили в Украину

Келемен: Они отказали мне во въезде без объяснения причин

Фото: Kelemen Hunor / Facebook

Депутата парламента Румынии, лидера партии "Демократический союз венгров в Румынии" Хунора Келемена не пустили в Украину. Об этом он сообщил в Facebook 6 апреля.

"Я хотел поехать в Ужгород вместе с нашими друзьями, чтобы отпраздновать 30-летие образования венгерского культурного альянса в Прикарпатье. Я мог бы сделать это, если бы украинские власти после часа бессмысленного ожидания и пограничного контроля позволили бы мне въехать в страну. Они отказали мне в праве на въезд без объяснения причин, просто сообщили, что я не могу пересечь границу", – написал он.

По словам Келемена, ему запретили въезжать в Украину до 2020 года, пишет Mediafax.

https://www.facebook.com/kelemenhunor.rmdsz/posts/2337550096269219

В комментарии изданию он сообщил, что проинформировал об инциденте министра иностранных дел Румынии Теодора Мелешкану, а в понедельник обратится за разъяснениями к украинскому посольству в Бухаресте.

Согласно данным на сайте парламента, Келемен является членом Палаты депутатов Румынии от партии "Демократический союз венгров" с 2000 года. В 2009 году баллотировался на пост президента страны, но проиграл, заняв пятое место с 3,83% голосов. В 2009–2012 годах занимал пост министра культуры.

Источник

Поделиться