Четверг, 28 января
LandNews

Главные новости Украины

“Депутатов впускали без телефонов”. СМИ сообщили, что Зеленский пришел на заседание фракции “Слуга народа”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Депутатов впускали без телефонов". СМИ сообщили, что Зеленский пришел на заседание фракции "Слуга народа""Депутатов впускали без телефонов". СМИ сообщили, что Зеленский пришел на заседание фракции "Слуга народа"

Президент Украины Владимир Зеленский пришел на заседание фракции “Слуга народа” 25 января, оно началось в 18.00 и продлится до 21.00, пишет LB.ua. 

По данным издания, “депутатов допускали на заседание без телефонов и других электронных гаджетов”. Один из ключевых вопросов, которые намерены рассмотреть члены парламентского монобольшинства, – назначение и.о. министра энергетики Юрия Витренко на должность вице-премьер-министра по вопросам энергетики, отметило издание. 

Заместитель главы фракции “Слуга народа” Галина Янченко перед заседанием говорила “Интерфакс-Украина”, что на этой неделе, возможно, повторно вынесут кандидатуру Витренко на голосование в Раде. 

“Также, если останется время, то будет предоставлена возможность Александру Дубинскому выразить свою позицию [по санкциям, которые против него ввел Минфин США], предоставить какие-то факты, которыми он владеет, перед фракцией”, – говорила она. 

Кроме того, по словам Янченко, нардепы рассмотрят “ряд самых важных законопроектов, среди которых – о Бюро экономической безопасности, народовластии, один из экологических законопроектов”. 

15 декабря Витренко проходил собеседование с президентом Владимиром Зеленским и депутатами от “Слуги народа”. 17 декабря комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и коммунальных услуг не поддержал его назначение на пост первого вице-премьера – министра энергетики Украины. В тот же день Рада отказалась поддержать кандидатуру Витренко. “За” проголосовали 186 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент планирует вернуться к этому вопросу в январе, рассказал глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия. Сам Витренко заявил, что остается открытым к предложениям по работе в правительстве.

Витренко сотрудничал с “Нафтогазом” с 2002 года. Он был советником руководителей компании, в 2004–2005 годах работал начальником одного из отделов НАК. В 2014 году вернулся в “Нафтогаз”, был директором по развитию бизнеса, с 2018-го являлся исполнительным директором. Принимал участие в Стокгольмском арбитраже, который удовлетворил требования Украины в спорах с “Газпромом” о закупке и транзите российского газа. Он завершил работу в компании в июле 2020-го.

"Депутатов впускали без телефонов". СМИ сообщили, что Зеленский пришел на заседание фракции "Слуга народа""Депутатов впускали без телефонов". СМИ сообщили, что Зеленский пришел на заседание фракции "Слуга народа"
Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up