Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

Депутаты от "Свободы" призвали Гройсмана прекратить сотрудничество с белорусскими компаниями, занимающимися строительством и ремонтом дорог

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Под давлением дешевых нефти и битума, которые белорусские компании по строительству и ремонту дорог получают из России, украинские производства могут закрыться, отметил активист партии "Свобода", заместитель председателя общественной организации "Всеукраинская люстрация" Александр Аронец.

Депутаты от "Свободы" призвали Гройсмана прекратить сотрудничество с белорусскими компаниями, занимающимися строительством и ремонтом дорог

"Свобода" призвала Гройсмана не сотрудничать с "Белавтодором"

Фото: pixabay.com (архив)

Депутаты от партии "Свобода" начали сбор подписей под обращением к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием прекратить сотрудничество с белорусскими компаниями, которые занимаются ремонтом и строительством дорог в Украине. Об этом заявил  активист партии "Свобода", заместитель председателя общественной организации "Всеукраинская люстрация" Александр Аронец на пресс-конференции в агентстве УНИАН 11 января.

"Правительство продолжает отдавать строительство украинских дорог в руки "Белавтодора", способствуя экспансии белорусских компаний в украинскую экономику. На самом деле это экспансия россиян в рамках интеграции в союзное государство России и Беларуси, после которой мы получим более тысячи километров границы со страной-агрессором. Под давлением дешевых нефти и битума, которые белорусы получают из России, отечественные производства, которые только-только появились, закроются", – сказал активист.

Аронец заявил, что тендер на ремонт трассы "Киее-Одесса" стоимостью 700 млн грн выиграла компания "Строительно-монтажный трест №8", входящая в состав "Белавтодора".

В марте 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять – семь лет дороги по всей стране будут качественными.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн. 178 млрд грн предоставит Государственный дорожный фонд, остальное финансирование должно поступить из других источников.

По словам Гройсмана, в 2019 году правительство выделит на ремонт дорог 56 млрд грн.

Источник

Поделиться