Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Дещица заявил, что Украина "выросла из "Восточного партнерства"

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Украины есть более тесные механизмы сотрудничества с Евросоюзом, включая ассоциацию с ЕС, зону свободной торговли и безвизовый режим, а потому проект "Восточное партнерство" должен пересмотреть свои приоритеты, заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Дещица заявил, что Украина "выросла из "Восточного партнерства"

Дещица: Мы уже доросли до другого этапа отношений с ЕС

Фото: ЕРА

В украинско-польских отношениях наступает "интенсивный период сотрудничества". Об этом в комментарии агентству "Укринформ" в кулуарах форума "Европа – Украина" в польском Жешуве сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Вчера состоялись встреча руководства парламентов, сопредседателей парламентской ассамблеи Украина – Польша, руководителей групп дружбы Украина – Польша и заседание украинско-польского форума партнерства. Это показывает новый интенсивный период в сотрудничестве, контактах и переговорах. Надеюсь, что еще до парламентских выборов в Украине и Польше состоится несколько визитов, а это означает еще более глубокий диалог", – отметил Дещица.

Он напомнил, что Украина сейчас нуждается в поддержке от Европы в вопросе противодействия российской агрессии и сближения с Евросоюзом.

"Мы уже доросли до другого этапа отношений с ЕС. "Восточное партнерство", которому уже 10 лет и которое предусматривало привлечение Украины и других членов партнерства ближе к ЕС, должно пересмотреть свои приоритеты. Украина уже выросла из этого соседства, имея значительно более тесные другие механизмы сотрудничества: ассоциацию с ЕС, зону свободной торговли, безвизовый режим", – подчеркнул дипломат.

По его словам, 10-летие партнерства является хорошим моментом для анализа того, что сделано и что еще можно сделать в отношениях ЕС с Украиной.

"Восточное партнерство" – проект Евросоюза, направленный на развитие интеграционных связей ЕС с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Беларусью.

Источник

Поделиться