Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

“Детское Евровидение 2019”. Победила участница из Польши, Украина заняла 15-е место

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
"Детское Евровидение 2019". Победила участница из Польши, Украина заняла 15-е место

Победителем песенного конкурса “Детское Евровидение 2019” стала 12-летняя участница от Польши Вики Габор с песней Superhero, сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”. 

Габор набрала 278 балов от жюри и по результатам онлайн голосования. 13-летняя украинка София Иванько с песней The Spirit of Music набрала 59 баллов и заняла 15-е место. 

Вторым стал участник из Казахстана Ержан Максим с треком Armanyńnan Qalma, третьей – испанка Мелани Гарсиа, которая исполнила песню Marte. 

"Детское Евровидение 2019". Победила участница из Польши, Украина заняла 15-е местоСкриншот: Junior Eurovision Song Contest / YouTube

Финал конкурса проходил в польском городе Гливице.

“Детское Евровидение” – ежегодный международный телевизионный песенный конкурс, в котором принимают участие вокалисты до 15 лет. В отличие от “Евровидения”, в этом конкурсе страна победителя не обязана проводить конкурс, но может делать это по желанию.

В 2018 году “Детское Евровидение” проходило в Беларуси. Победу в конкурсе одержала исполнительница из Польши Роксана Вегель. Украинка Дарина Красновецкая с композицией Say Love заняла четвертое место.

Загрузка...

Scroll Up