Понедельник, Ноябрь 18
LandNews

Главные новости Украины

“Девочки нет, ничего страшного с вами не будет”. Зеленский снова пошутил о поведении Мендель. Видео

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
"Девочки нет, ничего страшного с вами не будет". Зеленский снова пошутил о поведении Мендель. Видео

В сентябре как минимум трое журналистов заявили о неподобающем поведении Мендель. Спикера главы государства, в частности, обвиняли в том, что она отталкивала представителей СМИ от Зеленского. Такие инциденты произошли с Сергеем Андрушко и Кристофером Миллером. Похожая ситуация случилась также с журналисткой издания LB.ua Натальей Шимкив. По словам Шимкив, Мендель толкала ее в аэропорту Борисполь, когда там встречали освобожденных украинских моряков и политзаключенных.

После того как стало известно об этих трех инцидентах, 28 сентября глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что пресс-секретарь главы государства не имеет права физически препятствовать работе представителей СМИ, а журналисты не должны мириться с “отталкиванием-оттягиванием” со стороны Мендель.

30 сентября движение “Медиа за осознанный выбор” заявило, что Зеленский должен публично прокомментировать конфликтные ситуации между Мендель и представителями СМИ, сообщество независимых журналистов “Инициатива 34” призвало главу государства уволить Мендель. Журналисты ожидали извинений от пресс-секретаря президента. 

Мендель в комментарии Bihus.info назвала скандал с обвинениями в ее адрес травлей и запугиванием. Зеленский пока не комментировал эти инциденты, однако на одном из брифингов пошутил,  спросив пресс-секретаря, “не толкала ли она кого-либо”.

видео


Видео: Крым. Реалии / YouTube

Загрузка...

Scroll Up