Вторник, 28 января
LandNews

Главные новости Украины

“Дипломатический маневр”. Кулеба объяснил новогоднее поздравление Путина Зеленским

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Дипломатический маневр". Кулеба объяснил новогоднее поздравление Путина Зеленским

Президент Украины Владимир Зеленский по дипломатическим соображениям поздравлял президента РФ Владимира Путина с Новым годом. Об этом вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил “Радіо Свобода” 25 января.

“Если мы говорим о том, что происходят переговоры для решения жизненно важных вопросов, таких, как возвращение украинских пленных, таких, как возвращение украинских кораблей, захваченных в Керчи… Было также очень много шагов сделано для того, чтобы двигаться в сторону примирения… В сторону урегулирования. До примирения очень далеко. Но в сторону урегулирования конфликта на Донбассе, развязанного Россией. Акт поздравления является дипломатическим маневром, который не нужно преувеличивать”, – сказал Кулеба.

31 декабря 2019 года Офис президента Украины сообщил, что в ходе телефонного разговора Зеленский и Путин “поздравили друг друга с наступающими праздниками и проведенным взаимным освобождением удерживаемых лиц, которое состоялось 29 декабря”.

Россия в 2014 году аннексировала Крым и начала вооруженный конфликт на Донбассе.

Загрузка...

Scroll Up