Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Джамала – Anna Maria: Крым – это Украина, он оккупирован, и у нас идет война. Три момента вы должны признать

0
Поделиться в социальных сетях

Член жюри национального отбора на "Евровидение 2019" Джамала заявила отказавшемуся признать Крым украинской территорией дуэту Anna Maria, что на конкурсе исполнители представляют целую страну.

Джамала – Anna Maria: Крым – это Украина, он оккупирован, и у нас идет война. Три момента вы должны признать

Джамала была одним из членов жюри нацотбора на "Евровидение"

Фото: UA: Євробачення / Facebook

Крымские участницы дуэта Anna Maria Анна и Мария Опанасюк должны признать, что Крым – это оккупированная часть Украины. Об этом 23 февраля в Киеве в финале национального отбора на "Евровидение 2019" заявила член жюри нацотбора певица Джамала, передает корреспондент "ГОРДОН".

После того как в финале Anna Maria, чья мать является "вице-премьером правительства" оккупированного полуострова и имеет медаль "За возвращение Крыма", отказались признать, что Крым – украинская территория, и со слезами на глазах сказали, что "не каждый человек понимает эту трагедию", слезы появились у Джамалы, тоже крымчанки.

"Я сейчас плачу, потому что я точно так же выбрала родителей, к которым просто не могу поехать, потому что они в оккупированной части Украины. ...Вы говорите, что пошли на конкурс, зная об этой ситуации. А вы знаете, что люди, которые идут на конкурс, представляют целую страну, и они отвечают за всех нас?" – спросила член жюри.

Она подчеркнула, что есть три важные вещи, которые следует понимать исполнительницам.

"Как вы можете говорить в интервью, что "Крым – это родина"? Есть лишь один ответ на этот вопрос: "Крым – это Украина, Крым оккупирован, аннексирован, и у нас идет война. Все! Три момента вы должны признать, больше не надо. "Наша родина" там, что-то такое отвечать..." – заявила Джамала.

Сестры Опанасюк после этих слов сказали, что уважают ее позицию.

"Думаем, наше творчество и наши действия говорят лучше, чем наши слова. Мы очень надеемся на это. Я хочу сказать, что у каждого человека разные обстоятельства, очень разные, и не все их знают, но все судят", – отметили они.

После полуфинала сестры в интервью Роману Скрыпину на канале ATR отказались говорить, что Крым – украинская территория, аннексированная Россией. "Крым остался Крымом. Там то же море", – сказали они.

В финале нацотбора Anna Maria заняла последнее, шестое место. Жюри дало ей один балл, а зрители – два.

Опанасюк родились в 1988 году в Симферополе.

"Радіо Свобода" отмечает, что родители исполнительниц – влиятельные в Крыму чиновники, после аннексии полуострова они перешли на службу к оккупационным властям. Мать певиц Лариса Опанасюк работает в подконтрольном РФ правительстве Сергея Аксенова, а отец Александр Опанасюк был судьей в "Верховном суде Крыма", в 2016 году ушел в почетную отставку. В отношении Александра Опанасюка в Украине открыто уголовное производство по статье "государственная измена", он находится в розыске.

Сестры, в отличие от родителей, поддержали Революцию достоинства, в декабре 2013 года они выступали перед митингующими. Тогда их мать заявила журналистам сайта "Крым.Комментарии", что "Анна и Мария взрослые, живут отдельно", поэтому она не навязывает им политические интересы. "Но у меня, как у члена Партии регионов, естественно, свое мнение насчет того, что происходит в Украине", – сказала Лариса Опанасюк. Сами певицы в 2014 году заявили, что "происходящее на Майдане – это история и гордость нашего народа". "Наши новые песни в основном на украинском языке. Мы крымчанки, и, "чей бы сейчас ни был Крым", мы остаемся украинками!" – подчеркнули исполнительницы.

Источник

Поделиться