Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

Джемилев о встрече Зеленского и Путина: Это маниакальное стремление посмотреть в глаза Путину. Да что там смотреть? Там пустота

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Джемилев о встрече Зеленского и Путина: Это маниакальное стремление посмотреть в глаза Путину. Да что там смотреть? Там пустота

Во встрече президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина нет никакого смысла, поскольку с последним не о чем говорить. Такое мнение в интервью “Обозревателю” выразил лидер крымскотатарского народа, нардеп от “Европейской солидарности” Мустафа Джемилев.

“В 2019 году я задавал вопрос Зеленскому – может ли он встречаться с Путиным в Крыму? Он ответил, что об этом не может быть речи, поскольку это оккупированная территория. Я не думаю, что с тех пор он изменил свою точку зрения. Я вообще категорически против каких-либо двусторонних встреч с Путиным. Это абсурд какой-то. Встреча тет-а-тет совершенно нежелательна. Она ни к чему не приведет. Она приведет к унижению нашего президента. Скорее всего, его рейтинг после такой встречи просто лопнет”, – считает Джемилев.

Он отметил, что западные партнеры Украины критически относятся к перспективам проведения такой встречи.

“Это маниакальное стремление посмотреть в глаза Путину… Да что там смотреть? Там пустота. Такие вещи наносят ущерб имиджу Украины. Наши западные партнеры начинают криво усмехаться по этому поводу. О чем говорить с Путиным? Территория оккупирована, наших граждан убивают. Возможна только встреча в рамках “Нормандской четверки”. Желательно с участием Соединенных Штатов”, – резюмировал Джемилев.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up