Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Джемилев об арестах украинцев: Путин постоянно держит у себя обменный материал

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украине не стоит настаивать на обмене Олега Сенцова и других политзаключенных, потому что через некоторое время у президента РФ Владимира Путина появятся новые, считает уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев об арестах украинцев: Путин постоянно держит у себя обменный материал

Джемилев считает, что Россия понимает только язык санкций

Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Президент РФ Владимир Путин заинтересован в создании “обменного фонда” из политзаключенных. Такое мнение в интервью телеканалу “Прямий” выразил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

“Путин постоянно держит у себя, грубо говоря, обменный материал. То есть, не важно, совершили они, не совершили – он просто набирает вот этих людей. Поэтому, освободив одного-двух, он завтра наберет еще в десять раз, может, больше”, – сказал он.

По словам нардепа, по этой причине не стоит настаивать на обмене Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

“Просто говорить надо о мобилизации всего мирового сообщества вокруг того беззакония, которое совершает эта страна. И на каждое вот такое беззаконие должны быть ответы в виде санкций, ужесточение санкций. Только такой язык может понять Россия. Другого – нет”, – отметил Джемилев.

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в России по политическим мотивам удерживаются 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

6 августа замминистра иностранных дел Украины Андрей Заяц заявлял, что в России по политическим мотивам удерживают 27 граждан Украины.

Источник

Поделиться