Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Джулиани о после Йованович: Она была частью усилий против президента Трампа

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посол США в Украине Мари Йованович говорила украинским чиновникам, что президента Дональда Трампа ждет импичмент, и предоставляла украинским властям недостоверные сведения. Об этом сообщил личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

Джулиани о после Йованович: Она была частью усилий против президента Трампа

Джулиани: Новым послом США в Украине будет человек, поддерживающий администрацию президента Трампа

Фото: ЕРА

Экс-посол США в Украине Мари Йованович была частью усилий, направленных против президента США Дональда ТрампаОб этом личный адвокат президента Соединенных Штатов Рудольф Джулиани сообщил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Анопченко. Текст обнародован в Facebook журналиста.

“Частью проблемы, которую создали для нас здесь, в США, была посол, которую сейчас отстранили. И она была частью всех этих усилий против президента Трампа. Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников – мол, президента Трампа ждет импичмент. И это ложь. Президент признан полностью невиновным. Никаких связей с русскими, никаких доказательств, что что-то вообще было. Никаких доказательств препятствования правосудию. И сейчас пришло время расследовать действия демократов – а каким образом они все это создали? И она была, что называется, “на той стороне”, – отметил Джулиани.

По его словам, со стороны Йованович были случаи предоставления недостоверной информации украинским властям. Джулиани назвал это противодействием политике президента Трампа.

На вопрос журналиста о том, кто будет новым послом США в Украине, адвокат президента заявил, что это будет человек, поддерживающий администрацию президента Трампа и “правильно понимающий его политику в этом сложном и ключевом регионе мира”.

Джулиани добавил, что среди людей в окружении новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского есть другие люди, у которых “не самые лучшие намерения” в отношении Трампа

“Я говорю о тех, кто связан с [украинскими бизнесменами] Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым”, – подчеркнул он.

https://www.facebook.com/anopchenko/posts/10211599402060992

В марте 2019 года разгорелся скандал, в котором фигурировала Йованович. В интервью американскому сайту The Hill генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с ним посол якобы передала ему перечень лиц, в отношении которых нельзя проводить расследования.

В посольстве США в Украине сообщали, что заявления Луценко не соответствуют действительности и преследуют цель подорвать репутацию посла Йованович. Позже генпрокурор уточнил, что на встрече Йованович не вручала ему список, а говорила, что уголовное преследование антикоррупционеров в Украине может подорвать к ним доверие, а это недопустимо.

24 марта сын президента США Дональд Трамп – младший высказался в своем Twitter о необходимости снятия Йованович с должности, прикрепив к посту ссылку на статью о скандале, развернувшемся вокруг нее в последнее время.

По данным СМИ, Йованович покинет должность 20 мая. В Госдепартаменте США подтвердили ротацию в дипмиссии.

Источник

Поделиться
Загрузка...