Среда, Август 15
LandNews

Главные новости Украины

Джулиани считает маловероятным, что Трамп согласится на встречу с Мюллером

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп намерен отвечать только на вопросы о предполагаемом сговоре его штаба с Россией, но не будет говорить о возможном препятствовании правосудию, что является одним из предметов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, сказал адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани.

Джулиани считает маловероятным, что Трамп согласится на встречу с Мюллером

Джулиани считает маловероятной беседу Трампа с Мюллером

Фото: ЕРА

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани считает маловероятным, что глава Белого дома согласится встретиться со спецпрокурором Робертом Мюллером по поводу российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году. Об этом он рассказал 30 июля в интервью CNN.

Джулиани добавил, что не будет шокирован, если Трамп согласится ответить на вопросы спецпрокурора, поскольку президент “хочет это сделать”.

Юрист подчеркнул, что Трамп намерен отвечать только на вопросы о предполагаемом сговоре его штаба с Россией, но не будет говорить о возможном препятствовании правосудию, что является одним из предметов расследования Мюллера.

По словам Джулиани, юристы президента передали свое предложение спецпрокурору относительно беседы по ограниченному списку вопросов 10 дней назад, но ответа не получили.

Мюллер расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем.

Агентство Bloomberg написало 23 января 2018 года, что спецпрокурор планирует допросить президента США по поводу увольнения Коми. 24 января Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопросы Мюллера. По словам президента, он с “нетерпением ждет этого, так как никакого сговора вообще не было”.

В мае 2018 года The New York Times сообщило, что спецпрокурор США передал адвокатам Трампа около 40 вопросов, которые касаются связей главы Белого дома и его окружения с РФ.

По словам Джулиани, Мюллер намерен до 1 сентября завершить часть дела, касающуюся предполагаемого препятствования правосудию Трампом. 

Источник

Поделиться