Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

До конца недели Рада может провести третье внеочередное заседание – Разумков

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
До конца недели Рада может провести третье внеочередное заседание – Разумков

Верховная Рада может собраться на еще одно внеочередное заседание 15-го или 16 апреля, если парламентарии соберут необходимые для этого 150 подписей. Об этом спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал на брифинге 12 апреля, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Я думаю, это будет перебор, если мы еще завтра сделаем третью внеочередную сессию. Я думаю, что это будет четверг или пятница”, – сказал он, отвечая на вопрос журналиста. 

Согласно календарному плану Верховной Рады, до конца этой недели запланированы пленарные заседания и работа в комитетах, 16 апреля состоится час вопросов к правительству (туда пригласили министра здравоохранения Максима Степанова). На следующей неделе парламентарии будут работать с избирателями.

Ожидается, что два внеочередных заседания Рада проведет 13 апреля. Как рассказывала замглавы фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук, на очередных заседаниях парламентарии будут рассматривать поправки к “земельным” законопроектам, на внеочередных – остальные. 

По словам Кравчук, 15 апреля парламентарии могут рассмотреть ряд законодательных инициатив, в том числе – проект закона о наказании в виде лишения свободы за недостоверное декларирование. Также речь идет о пакете законопроектов, которых “очень ждут валютные заемщики, поскольку 21 апреля заканчивается мораторий на выселение из жилья, и фактически реструктуризация коснется тех заемщиков, которые живут именно в том жилье, под которое они взяли кредит”, сказала она агентству “Интерфакс-Украина”. 

Контекст:

  • Парламент был на карантине с 19 марта, очередных пленарных заседаний не проводили. Депутаты работали в комитетах, а 30 марта провели три внеочередных заседания, сегодня нардепы вернулись к работе в обычном режиме. 
Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up