Четверг, 25 февраля
LandNews

Главные новости Украины

До конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду расти не будут

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
До конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду расти не будут

Правительство Украины, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и НАК “Нафтогаз України” вместе с представителями местной власти 9 февраля подписали документ, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду расти не будут. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Меморандум подписали мэр Бучи Анатолий Федорук, глава Житомира Сергей Сухомлин, мэр Киева Виталий Кличко, руководитель Одессы Геннадий Труханов. В формате видеоконференции присутствовали мэр Днепра Борис Филатов, глава Львова Андрей Садовый и руководитель Мариуполя Вадим Бойченко.

“Наши договоренности с местными властями – это один из восьми шагов по решению тарифного вопроса и установлению справедливых правил на рынке газа. Подписание этого меморандума – это также хороший пример совместной работы центральной и местной власти на благо украинцев”, – написал в Facebook премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он отметил, что правительство и газоснабжающие компании готовят годовые продукты, чтобы украинцы четко понимали, какая цена газа будет зимой.

https://www.facebook.com/dshmyhal/posts/264279071805970

Правительство Украины на внеочередном заседании 18 января установило предельную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за м³. Цена будет действовать до конца карантина, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, или до конца отопительного сезона. Кабмин ожидает, что Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, решит ограничить тарифы на распределение газа до 1,79 грн.

По словам временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко, в феврале украинцы заплатят за использованный в январе газ по повышенным с нового года тарифам газоснабжающих компаний. Платежки за февраль со сниженной ценой газа 6,99 грн за 1 м³ следует ждать в марте.

Решению Кабмина предшествовало резкое повышение с января 2021 года стоимости природного газа. Согласно тарифам 55 газоснабжающих компаний, в текущем месяце газ населению должны продавать по цене от 6,99 до 10,8 грн за 1 м³. Повысились и тарифы на тепло (средневзвешенный тариф для 23 генерирующих компаний установлен на уровне 1121,71 грн/Гкал). Выросли почти в два раза также тарифы на распределение газа.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up