Среда, 23 июня
LandNews

Главные новости Украины

До сих пор Украина занимала в пропаганде чисто оборонительную позицию, – Тизенгаузен

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
До сих пор Украина занимала в пропаганде чисто оборонительную позицию, - Тизенгаузен

Что должна сделать Украина, чтобы выйти из нынешней ситуации победителем?

Своё мнение в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог, эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен.

«На самом деле всё не так плохо, мы можем что-то сделать. Например, мы можем не только обороняться от российской пропаганды, но и перейти к наступательной контрпропаганде. Собственно, сейчас это уже делается. Есть два вида контрпропаганды: наступательная и оборонительная, и до сих пор Украина занимала в пропаганде чисто оборонительную позицию. Мы только отбивали какие-то российские вбросы. Сейчас мы можем наступать, и не только на своей территории – мы можем давать месседжи нашим европейским партнёрам. Мы можем потратить государственные деньги на лоббистов», – считает гость программы.

По его мнению, в этом нет ничего постыдного – так делают все страны. Израиль тратит деньги на своих лоббистов в США, Россия тратит на это около ста миллионов долларов – и это происходит совершенно официально.

«Лоббист – это человек, который устраивает для тебя встречи с нужными людьми. Например, с сенаторами, с конгрессменами. Они тебя выслушают, а дальше уже будут решать сами. Нужно донести свою повестку в головы американским топовым политикам. Израиль, например, так и делает», – рассказывает Борис Тизенгаузен.

Ранее, как сообщает Politeka, он объяснял разницу между репутациями в политике и в бизнесе.

Также Тизенгаузен выразил сомнение в том, что Украиной кто-то управляет извне.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up