Понедельник, 21 июня
LandNews

Главные новости Украины

Дотирование госавиакомпании не входит в планы государства – замглавы ОП Тимошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Дотирование госавиакомпании не входит в планы государства – замглавы ОП Тимошенко

Государственный авиаперевозчик, который может появиться в 2021 году, будет обеспечивать как внутренние, так и международные рейсы, в частности – на дальние дистанции. Об этом в интервью “Интерфакс-Украина”, опубликованном 1 июня, заявил заместитель главы Офиса президента (ОПУ) Кирилл Тимошенко.

“Государственная авиакомпания должна обеспечить региональное сообщение с Киевом, именно поэтому мы и начали развивать аэропорты в регионах. Это также рейсы в Европу, трансатлантические рейсы и дальнемагистральные – Китай, Азия”, – сказал Тимошенко.

По его словам, переговоры о создании национальной авиакомпании ведутся как с зарубежными лидерами авиаотрасли, так и с украинскими специалистами.

“Мы хотим запустить на региональные и ближние страны Ан-148. Дальнее сообщение – при помощи лизинга Boeing или Airbus”, – сообщил Тимошенко.

При этом он отметил, что авиакомпания “должна приносить доход”, поскольку ее ежегодное дотирование не входит в планы государства.

“Кроме того, прекращение воздушного транзита через Беларусь потенциально может увеличить наши доходы. Это, кстати, касается и наземного транзита. У нашего налогового и транспортного комитетов Рады есть идеи по введению сборов с транзитного транспорта, что дало бы возможность нам заработать”, – подчеркнул Тимошенко.

Президент Украины Владимир Зеленский говорил о намерении создать украинскую государственную авиакомпанию в конце апреля 2020 года. “Моя мечта – сделать современную государственную авиакомпанию на уровне Turkish Airlines или Singapore Airlines. Государство готово выделить на это деньги”, – утверждал он.

По словам Зеленского, для постройки самолетов власть разрабатывает программу сотрудничества с госконцерном “Антонов”, который выпускает самолеты Ан.

В июне прошлого года Кабмин разработал концепцию государственного авиаперевозчика.

Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает бесперспективной идею создания украинской государственной авиакомпании.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up