Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Доверенное лицо Тимошенко и замглавы "Партии мира" Новинского вместе ведут кампанию за снижение тарифов – "Схемы"

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что членство замглавы основанного им движения "Партия мира" Максима Гольдарба и доверенного лица кандидата в президенты Юлии Тимошенко Алексея Кучеренко в общественной организации "Тарифная мобилизация" не свидетельствует о каком-либо сотрудничестве Тимошенко и "Партии мира".

Доверенное лицо Тимошенко и замглавы "Партии мира" Новинского вместе ведут кампанию за снижение тарифов – "Схемы"

Тимошенко баллотируется в президенты Украины

Фото: EPA

Доверенное лицо кандидата в президенты, лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко Алексей Кучеренко и заместитель главы общественной организации "Партия мира", бывший прокурор Максим Гольдарб являются основателями общественной организации "Тарифная мобилизация", которая ведет публичную кампанию за снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта "Радіо Свобода" и канала "UA:Перший".

Кучеренко работал министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства во время премьерства Тимошенко с 2007-го по 2010 год. 

Гольдарб с мая 2013 года по сентябрь 2014-го был директором департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны. Он также был помощником народного депутата от "Батьківщини" Александры Кужель, сообщают "Схемы". В то же время с сентября 2018 года он является замглавы общественной организации "Партия мира", которой руководит нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

В комментарии "Схемам" Кучеренко заявил, что деятельность "Тарифной мобилизации" не зависит от того, какие партии поддерживает он или Гольдарб.

"Когда создавалась "Тарифная мобилизация", не было там ни Новинского. ни "[Партии] мира", ничего. К цене на газ это имеет очень такое отношение... Потому что себестоимость газа – это объективная экономическая категория, она не зависит от того, членами какой из партий являются как Кучеренко, так и Гольдарб", – сказал Кучеренко.

Представители Гольдарба пообещали передать ему вопросы журналистов "Схем".

Новинский в комментарии программе заявил, что "Тарифная мобилизация" – это сотрудничество профессионалов.

"И один, и второй (Кучеренко и Гольдарб. – "ГОРДОН") в этой теме являются профессионалами. В тарифной политике, во всех сферах ЖКХ", – сказал нардеп.

На вопрос, не является ли это свидетельством сотрудничества "Партии мира" и Тимошенко, Новинский ответил: "Нет, ни в коем случае".

ВИДЕОВидео: Радіо Свобода / YouTube

Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта. В них участвует 44 кандидата, в том числе и Тимошенко.

Согласно информации в Едином реестре Минюста, общественная организация "Тарифная мобилизация" была зарегистрирована Кучеренко и Гольдарбом в августе 2015 года.

Источник

Поделиться