Вторник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

Доверенное лицо Тимошенко Мелихова и еще несколько депутатов Киевсовета носят символику Зеленского на смартфонах - "Чесно"

Поделиться в социальных сетях
  • 39
  •  
  •  
  •  
  •  

Активистам движения "Чесно" удалось сфотографировать телефоны нескольких депутатов Киевского горсовета с наклейками "Зе!команды" на тыльной стороне. Среди них и доверенное лицо кандидата в президенты и лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, депутат Киевсовета Татьяна Мелихова. Она сообщила активистам, что наклейка на телефоне означает ее поддержку кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского. Позже депутат сказала, что это не так.

Доверенное лицо Тимошенко Мелихова и еще несколько депутатов Киевсовета носят символику Зеленского на смартфонах - "Чесно"

Мелихова о наклейке "Зе!Команда" на своем телефоне: Это чья-то неудачная шутка

Фото: chesno.org

Депутат Киевского горсовета от "Батьківщини" Татьяна Мелихова, которая была доверенным лицом кандидата в президенты и лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, имеет наклейку с символикой кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского на своем смартфоне. Это заметили активисты общественного движения "Чесно" 4 апреля во время заседания Киевсовета.

"Ну и что, что Юлия Владимировна сказала? Это моя личная позиция", – сказала она в комментарии "Чесно".

Мелихова заявила, что наклейка означает ее поддержку Зеленского, отмечает движение.

Кроме Мелиховой, активисты заметили наклейки "Зе!Команды" на телефонах еще двух членов фракции  "Батьківщина" в Киевсовете – Сергея Римаренко и Вагана Товмасяна.

После публикации статьи "Чесно" о наклейках Мелихова сообщила в Facebook, что это "чья-то неудачная шутка".

"Эти наклейки были сняты сразу после того, как были замечены владельцами телефонов. Чья-то неудачная шутка была подхвачена и раздута. Так вот: для тех, кто пытается "перекрасить" меня лично в зеленый цвет, заявляю: я не поддерживаю ни одного кандидата, кроме Тимошенко Юлии Владимировны", – написала она.

https://www.facebook.com/t.melihova/posts/1523567677774750

Однако Мелиховой, по мнению активистов, было сложно не заметить символику Зеленского на своем мобильном. Депутат положила телефон на стол вверх наклейкой, и на фото, которое удалось сделать движению "Чесно", видно, что она есть на рабочем месте, сообщает "Чесно". 

Доверенное лицо Тимошенко Мелихова и еще несколько депутатов Киевсовета носят символику Зеленского на смартфонах - "Чесно"Фото: chesno.org

31 марта в Украине прошел первый тур очередных президентских выборов. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у шоумена Владимира Зеленского 30,24% голосов, у действующего президента Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

Тимошенко заняла третье место (13,4%). Она заявила, что не готова призывать украинцев голосовать ни за Порошенко, ни за Зеленского во втором туре.

Источник

Поделиться