Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

"Единомышленников больше, чем в его партии". Луценко объяснила, почему Порошенко идет на выборы самовыдвиженцем

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко находит единомышленников не только в своей партии и коалиции, отметила нардеп от Блока Петра Порошенко, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Единомышленников больше, чем в его партии". Луценко объяснила, почему Порошенко идет на выборы самовыдвиженцем

Порошенко объявил на форуме о намерении баллотироваться на второй срок

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко идет на президентские выборы 2019 года самовыдвиженцем, потому что у него единомышленников больше, чем в Блоке Петра Порошенко. Об этом 29 января заявила нардеп от Блока Петра Порошенко, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. Ее брифинг транслировал телеканал ZIK.

"Работа в Верховной Раде показала, что президент своими реформами находит единомышленников не только среди своей партии, не только среди коалиции... Президент сумел своими реформами объединить всю страну, найти единомышленников больше, чем в его партии "Солидарность" – Блок Петра Порошенко. Собственно, поэтому, представляя интересы больше чем своей партии президент Порошенко идет самовыдвиженцем, призывая все общество быть его единомышленником", – сказала она.

29 января в Киеве на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" Порошенко объявил, что снова будет баллотироваться в президенты.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

По данным опроса фонда "Демократические инициативы", озвученным 28 декабря 2018 года, среди тех, кто готов участвовать в выборах президента, самый высокий рейтинг у лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко – 16%. У Порошенко – 13,8%, он на втором месте.

Источник

Поделиться