Среда, 21 октября
LandNews

Главные новости Украины

“Единственная в Украине женщина, которая возглавляет область”. Зеленский назначил нового главу Черниговской ОГА

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Единственная в Украине женщина, которая возглавляет область". Зеленский назначил нового главу Черниговской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский 15 октября во время визита в Черниговскую область представил нового главу областной государственной администрации Анну Коваленко. Об этом сообщила пресс-служба президента.

“Она будет единственной в Украине женщиной, которая возглавляет область. Все больше женщин будут становиться председателями областных государственных администраций. Я считаю, что это очень важно. Для всех украинцев важно, чтобы человек был порядочный”, – заявили в пресс-службе главы государства.

Коваленко отметила, что хорошо понимает проблемы, с которыми сталкивается Украина, а также перспективы и стремление региона.

Указ №430/2020 о назначении Коваленко на должность председателя Черниговской ОГА Зеленский подписал 13 октября. В тот же день президент своим указом №429/2020 освободил от должности прежнего главу ОГА Андрея Прокопенко, который руководил областью с 31 октября 2019 года. В сентябре 2020 года Прокопенко подал в отставку, поскольку, по его словам, лишен влияния на кадровую политику.

Коваленко родилась в 1991 году в Буче Киевской области. Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого (магистр театроведения), учится в аспирантуре Национальной академии государственного управления при президенте Украины. 

Во время учебы в университете работала журналисткой. В 2014 году принимала активное участие в Революции достоинства, входила в женскую сотню Самообороны Майдана. После революции была советником нескольких министров обороны Украины. 

В 2019 году была избрана народным депутатом от “Слуги народа”, но практически сразу после избрания сложила депутатский мандат: в сентябре 2019 года Зеленский назначил ее заместителем руководителя Офиса президента. В апреле 2020 года Коваленко уволили с этой должности, а в мае она стала заместителем министра развития общин и территорий.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up