Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Эхо скандалов: Порошенко уже не попадает во второй тур — опрос

0
Поделиться в социальных сетях

Эхо скандалов: Порошенко уже не попадает во второй тур — опрос
Эхо скандалов: Порошенко уже не попадает во второй тур — опрос

По сравнению с результатами предыдущего опроса, ситуация для Петра Алексеевича существенно ухудшилась… 

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные соцопроса, проведенного с 20 по 26 февраля центром социальных исследований «София».

Среди респондентов, которые будут участвовать в президентских выборах, намерены проголосовать:

за В.Зеленского — 18,3%

за Ю.Тимошенко — 15,4%,

за П.Порошенко — 12,1%

за Ю.Бойко — 11,2%.

Другие кандидаты имеют уровень поддержки менее 7,0%.

В частности, Анатолия Гриценко поддерживают 6,4% респондентов (среди тех, кто намерен голосовать), Олег Ляшко — 4,3%, Евгения Мураева — 2,5%, Андрей Садового — 2,1%, Александра Шевченко — 1,9 %, Александра Вилкула — 1,7%.

Также во время интервью участников опроса спросили: «Кто из кандидатов в случае избрания президентом Украины способен обеспечить прекращение войны и установление мира на Донбассе?».

Действующего президента Петра Порошенко в роли миротворца указали лишь 4,0%. А намного выше проценты у Тимошенко (10,5%) и Зеленского (18,4%).

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, желание проголосовать на них изъявили 77% жителей Украины.

Опрос проводился с 20 по 26 февраля. Опрошено 2012 респондентов возрастом свыше 18 лет.

Максимальная статистическая погрешность — 2,2%.

Напомню, согласно результатам предыдущего опроса, проведенного Украинским институтом социологических исследований им. Александра Яременко и центром «Социальный мониторинг», Тимошенко тоже была второй после Зеленского.

Однако она опережала Порошенко лишь на 0,6%, что с учетом погрешности опроса подразумевало возможность его выхода во второй тур.

Нынешний же опрос, где Тимошенко обгоняет Порошенко уже на 3,3% при погрешности в 2,2%, не дает нынешнему президенту шанса на выход во второй тур…

economics-prorok.com

Источник

Поделиться