Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Эйдман: Кадыров держался у власти, потому что Путин считал его гарантом стабильности в Чечне. Однако ситуация изменилась

0
Поделиться в социальных сетях

Президента РФ Владимира Путина злит полунезависимое существование "сатрапии" главы Чечни Рамзана Кадырова, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Эйдман: Кадыров держался у власти, потому что Путин считал его гарантом стабильности в Чечне. Однако ситуация изменилась

Эйдман (на фото): Место Кадырова может занять любой чеченский силовик, давно завербованный ФСБ

Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Президент РФ Владимир Путин может убрать Рамзана Кадырова с должности главы Чечни. Такое мнение в Facebook выразил 1 февраля российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

"Сейчас остался только один мощный региональный клан – группировка Кадырова. Она до сих пор пытается конкурировать с федералами на рынке крышевания крупного бизнеса, распила государственного бюджета и финансовых потоков естественных монополий. Ходят слухи, что ...следующий удар может быть нанесен уже по нему самому. Активность и аппетиты Кадырова давно раздражают московских силовиков. Да и самого Путина не может не злить полунезависимое существование кадыровской сатрапии, взимающей дань из императорской казны", – написал он.

По словам политолога, Кадыров держится у власти "только потому, что Путин считал его гарантом стабильности в Чечне".

"Однако ситуация сейчас изменилась. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Теперь место Кадырова может занять любой чеченский силовик, давно завербованный ФСБ. Частная кадыровская армия присягнет каждому, кто будет ей хорошо платить. Эти люди привыкли к деньгам и хорошей жизни. В горы они не уйдут", – отметил Эйдман.

Он считает, что с менее амбициозным главой Чечни Москве "будет гораздо проще, и обходиться он будет существенно дешевле, чем великий и ужасный Рамзан".

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2230441060352194&id=100001589654713

Кадыров возглавлял Чечню с 2007 года, дважды его кандидатуру по представлению президента РФ утверждал местный парламент. В 2016 году впервые за 13 лет прошли прямые выборы главы республики, и Кадыров получил более 97% голосов.

Источник

Поделиться