Среда, Ноябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

Эйдман о расстреле в синагоге Питтсбурга: Ксенофобская истерия, поднятая Трампом, вышла из-под его контроля

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Антимигрантская риторика президента США Дональда Трампа не могла не привести “к оживлению и ожесточению” антисемитизма, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман. Так он прокомментировал массовое убийство в синагоге американского Питтсбурга.

Эйдман о расстреле в синагоге Питтсбурга: Ксенофобская истерия, поднятая Трампом, вышла из-под его контроля

Стрельба в синагоге произошла 27 октября

Фото: ЕРА

Расстрел евреев в синагоге американского Питтсбурга стал следствием политики президента США Дональда Трампа. Такое мнение выразил в Facebook российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

“Ультраправый расист и антисемит застрелил 11 молящихся в питтсбургской синагоге. Судя по записям в социальных сетях, террорист представлял (в радикальном варианте) ту же ксенофобскую, националистическую, правоконсервативную политическую традицию, что и нынешний президент США (хотя и критиковал его с антисемитских позиций)”, – написал он.

По словам социолога, “на ксенофобской волне, которую поднял Трамп, резко выросла вероятность таких преступлений”.

“На днях поймали трамписта, рассылавшего бомбы либералам, а следом другой террорист расстрелял молящихся иудеев. Там, где ненавидят меньшинства, эмигрантов, иноверцев, либералов, призывающих к толерантности, обычно ненавидят и евреев”, – отметил Эйдман.

По его мнению, “террористическая атака на евреев в Питтсбурге свидетельствует, что ксенофобская истерия, поднятая Трампом, вышла из под его контроля”.

“Трамп считается юдофилом, но его шовинистическая, антимигрантская риторика не могла не привести к оживлению и ожесточению антисемитизма. Что бы не говорили поначалу сторонники “Deutschland über alles!” или “America First!” (“Германия превыше всего!”, “Америка первая!” – “ГОРДОН”), через какое-то время они громят евреев. Так всегда было в истории. Европейские и американские ура-патриоты традиционно воспринимают евреев, как врагов христианских традиций и национального государства, распространителей “яда” либерализма и космополитизма”, – заявил Эйдман.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2089197667809868&id=100001589654713

В субботу, 27 октября, в синагоге американского Питтсбурга произошла стрельба. Полиция сообщила о задержании стрелка. В офисе мэра города сообщили, что погибли 11 человек и ранены шесть.

Канал CBS News со ссылкой на источники сообщал, что подозреваемый идентифицирован как 48-летний Роберт Боуэрс. Собеседники уточняли, что он был вооружен, скорее всего, автоматом АК-47 и двумя пистолетами.

Источник

Поделиться