Воскресенье, Декабрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Эйдман о российских территориях: Эй, Япония, Китай, поскорее налетай, у Путина подешевело!

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Основной лейтмотив руководства РФ – монетизация ресурсов, которыми оно распоряжается, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Эйдман о российских территориях: Эй, Япония, Китай, поскорее налетай, у Путина подешевело!

По словам Эйдмана, власть в РФ уже "монетизировали"

Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Российская власть во главе с президентом Владимиром Путиным пытается заработать на продаже территорий, и этим могут воспользоваться Япония и Китай. Такое мнение в Facebook выразил российский социолог и политолог Игорь Эйдман, комментируя сообщения СМИ о возможности продажи Японии островов в Тихом океане.

"Основной лейтмотив политики российской правящей олигархии – монетизация ресурсов, которыми она распоряжается. Ее главный жизненный девиз: "все на продажу", все должно превратиться в деньги, стать содержимым личного (часто офшорного) кошелька", – написал политолог.

По его словам, власть в РФ уже "монетизировали".

"Превратили любое министерство и ведомство, городскую или областную администрацию, государственное или коммунальное предприятие в коррупционный насос, наполняющий деньгами карманы бюрократии. Потом – природные ресурсы. Огромные доходы от их эксплуатации идут, опять-таки, чиновникам и связанным с ними олигархам", – отметил Эйдман.

Он считает, что также через частные военные компании "начали монетизировать буквально кровь задавленных нуждой российских мужчин" в Ливии, Сирии и Центральноафриканской Республике.

"Кажется, уже "все расхищено, предано, продано"; от нефти до крови граждан, льющейся за многие тысячи километров от российской границы за нефть, фосфаты и алмазы для [Евгения] Пригожина, [Геннадия] Тимченко и других путинских олигархов. Но нет, не монетизирован еще один дорогостоящий ресурс – обширные российские территории. Пора начать распродажу. Эй, Япония, Китай, поскорее налетай, у Путина подешевело!" – заявил Эйдман.

По его мнению, "распродажа подконтрольных территорий – абсолютно в логике российской бюрократии, привыкшей обогащаться на всем, что в ее власти".

"По-видимому, первые шаги в этом направлении уже сделаны. При Путине Китаю было передано не менее 337 км² российской земли. Вероятно, впереди еще более масштабные сделки. Аппетиты правящей олигархии растут, надо выводить на рынок новые активы. А самый ценный из них – огромная территория России", – написал политолог.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2121065507956417&id=100001589654713

После Второй мировой войны четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи – вошли в состав СССР. Япония оспаривает это и добивается возвращения островов под юрисдикцию Токио.

Из-за спора о Курильских островах Япония и РФ до сих пор не заключили мирный договор после окончания Второй мировой.

В сентябре 2018 года президент РФ Владимир Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца года без предварительных условий. Однако секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга в тот же день заявил, что до решения территориального спора о Курильских островах Япония не будет заключать мирный договор с Россией.

В октябре Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с Россией только после того, как Курильские острова войдут в состав Японии.

Источник

Поделиться