Среда, Ноябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

Эйдман: У Путина нет эффективных средств защиты от санкций. Есть только средства для ядерного самоубийства

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин блефует, когда призывает все желающие страны ввести санкции против РФ, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Эйдман: У Путина нет эффективных средств защиты от санкций. Есть только средства для ядерного самоубийства

Эйдман: Путин пытается шантажировать Запад грубо и примитивно, как беспризорники 20-х

Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Президент России Владимир Путин пытается внушить миру, что с ним лучше не связываться, однако это является блефом. Такое мнение выразил в Facebook российский социолог и политолог Игорь Эйдман, комментируя призыв Путина ввести все санкции против РФ, чтобы российская сторона смогла на них ответить.

“Это дешевый шантаж. Нет у Путина никаких эффективных средств защиты от санкций. Есть у него только эффективные средства для ядерного самоубийства, но их-то применять – себе дороже. Поэтому Путин блефует. Имея на руках беспонтовую мелочевку, он пытается внушить другим игрокам за мировым карточным столом, что у него – одни старшие козыри”, – отметил социолог.

По мнению Эйдмана, Путин пытается внушить миру, что с ним лучше не связываться.

“Он пытается шантажировать Запад грубо и примитивно, как беспризорники 20-х – нэпманов: “Дай денег (не вводи санкции), а не то в рожу плюну (буду чудить), у меня сифилис (ядерное оружие)”, – подытожил он.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2057177727678529&id=100001589654713

Из-за агрессии в отношении Украины ряд западных стран, в частности, США, Канада и ЕС, ввели санкции против РФ. Ограничительные меры неоднократно продлевались и ужесточались.

В 2017 году Сенат и Палата представителей США приняли закон “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA), среди прочего лишающий американского президента права отменять санкции без разрешения Конгресса.

Сейчас на рассмотрении Конгресса находится законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKAA). Если его примут, США могут ограничить долларовые расчеты российских банков, запретить операции с новым российским госдолгом, а также заняться оценкой активов и источников дохода Путина и членов его семьи.

Источник

Поделиться