Вторник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Экономист Кушнирук заявил, что повышение тарифов на грузоперевозки не сделает “Укрзалізницю” прибыльной

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Экономист Кушнирук заявил, что повышение тарифов на грузоперевозки не сделает "Укрзалізницю" прибыльной
Чтобы наращивать прибыль,”Укрзалізниця” должна расширять базу своих клиентов, а постоянное повышение тарифов только вынуждает бизнес искать альтернативные пути для перевозки своих грузов, заявил экономист Борис Кушнирук в комментарии сайту Politeka.

“Когда речь идет о перевозке основных грузов – железная руда, уголь, зерновые, металлы, нефтепродукты и так далее, то есть это вещи, которые являются массовыми – песок, щебень, то что нужно для строительства – это массовые виды продукции. То задача ваша [“Укрзалізниці”] не в том, чтобы максимально увеличить тарифы, больше наварить… К чему это приводит? К тому, что вместо того, что часть идет затем в частный сектор, еще и другая вещь: если брать аграриев, то что они делают? Они начинают везти все это дорогами, разбивая их, –  сказал эксперт. – Эти массовые грузы не должны давать суперприбыль, но они вам дают главное, они вам дают поток, денежный постоянный поток. И это для любого бизнеса очень важно”.

Контекст:

В проекте приказа, опубликованном 9 сентября на сайте Министерства инфраструктуры, идет речь о повышении тарифов “Укрзалізниці” на перевозки грузов первого класса на 9% с 1 января 2022 года.  Такое решение в МИУ объясняют “сокращением диспропорции между уровнями тарифных классов грузов и совершенствованием тарифной политики на железнодорожном транспорте”. 

В министерстве подсчитали, что это даст “Укрзалізниці” дополнительные доходы в размере 2,3 млрд грн и позволит увеличить финансовую возможность для обеспечения ремонта основных средств и инфраструктуры, направить средства на освоение капитальных инвестиций для обеспечения безопасности движения поездов.

“Главком” пишет, что, учитывая предыдущий приказ, принятый 17 августа, тарифы на грузовые перевозки первого класса вырастут в целом на 40%, а за пять лет тарифы увеличились более чем вдвое.

“Укрзалізниця” – публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry