Понедельник, 12 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Экономист: Позиция набсовета “Укрзалізниці” очень странная, никто не понимает, почему уволили Жмака

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Экономист: Позиция набсовета "Укрзалізниці" очень странная, никто не понимает, почему уволили Жмака

Позиция наблюдательного совета АО “Укрзалізниця”, который принял решение об увольнении Владимира Жмака с должности главы правления компании, непонятна, заявил в комментарии изданию Politeka экономист Центра экономической стратегии Богдан Прохоров.

“Набсовет на самом деле не очень четко коммуницирует свою позицию. Жмак вышел, все сказал, написал колонку и уволился. А чем руководствуется Набсовет, который выбрал Жмака, а потом через несколько месяцев его уволил – неясно. Какой-то такой четкой коммуникации нет”, – отметил эксперт.

Он добавил, что наблюдательный совет не поддержал реформу компании, хотя она прописана в стратегии, а без реформы “Укрзалізницю” ждет упадок.

“Единственный выход, это если правительство не будет говорить словами премьер-министра год назад, что “Укрзалізниця” – это бизнес, и пусть она выруливает из кризисной ситуации внутренним менеджментом, как захочет. А наоборот – возьмет на себя ответственность. И реально сможет эту ситуацию вырулить”, – считает Прохоров.

Кабинет Министров Украины назначил Жмака главой правления “Укрзалізниці” 26 августа прошлого года. 17 марта правительство поддержало досрочное прекращение полномочий Жмака. Бывший председатель заявил, что “решение выглядит как минимум странно”, так как, по его словам, он никогда не получал негативных отзывов о своей работе от наблюдательного совета.

Решение наблюдательного совета и Кабинета Министров уволить с должности главы правления “Укрзалізниці” Владимира Жмака свидетельствует о том, что большой круг лиц, в том числе представители набсовета, не хотят реформ, считает экономист Борис Кушнирук.

Наблюдательный совет “Укрзалізниці” в ближайшее время начнет конкурсный отбор нового главы правления. Об этом 18 марта сообщила пресс-служба компании.

“Укрзалізниця” – публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта; по объемам грузовых перевозок занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии, сказано на сайте компании.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up