Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Экс-глава ЦРУ заявил, что американцы имеют право знать, о чем Трамп и Путин говорили на встрече в Хельсинки

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший директор ЦРУ Леон Панетта считает неправильным, что об итогах встречи в Хельсинки и о достигнутых на ней договоренностях во время пресс-конференции говорил в основном президент РФ Владимир Путин. По его мнению, это должен был сделать и президент США Дональд Трамп.

Экс-глава ЦРУ заявил, что американцы имеют право знать, о чем Трамп и Путин говорили на встрече в Хельсинки

Панетта: Честно говоря, если это была хорошая встреча, почему президент США не обсудит ее с американским народом?

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп должен рассказать американцам, о чем он договорился с президентом РФ Владимиром Путиным во время встречи с Хельсинки, сказал бывший директор Центрального разведывательного управления США Леон Панетта в комментарии каналу Fox News 20 июля.

Он подчеркнул, что президент США представляет граждан страны. По мнению Панетты, американский народ имеет право знать, что Трамп обсуждал с Путиным.

“Честно говоря, если это была хорошая встреча, почему президент США не обсудит ее с американским народом?” – добавил экс-глава ЦРУ.

Он подчеркнул, что об итогах встречи и о достигнутых на ней договоренностях во время пресс-конференции говорил в основном Путин. По мнению Панетты, это должен был сделать и Трамп.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп договорился о диалоге между представителями Совета национальной безопасности США и Совета безопасности РФ. Также американский лидер попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

Источник

Поделиться