Вторник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

Экс-глава Полтавской облгосадминистрации Головко подал в суд на Порошенко и Гройсмана

Поделиться в социальных сетях
  • 302
  •  
  •  
  •  
  •  

Оспаривая свое увольнение, экс-глава Полтавской ОГА Валерий Головко подал иски в Окружной административный суд на премьер-министра Владимира Гройсмана и в Кассационный административный суд на президента Петра Порошенко.

Экс-глава Полтавской облгосадминистрации Головко подал в суд на Порошенко и Гройсмана

Головко уволили 15 марта

Фото: adm-pl.gov.ua

Бывший глава Полтавской областной государственной администрации (ОГА) Валерий Головко оспаривает в судах свое увольнение с должности в марте.

В Окружной административный суд Киева Головко обратился с иском против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и Кабинету Министров Украины (КМУ), проинформировал 16 апреля портал судебной власти.

"В исковых требованиях указано: признать противоправной действие премьера, а именно – его предложение правительству об увольнении истца с должности главы Полтавской областной государственной администрации от 13 марта. Кроме этого, истец просит суд признать противоправным и отменить решение КМУ, которым решено внести президенту представление об увольнении Валерия Головко с занимаемой должности. В то же время суд просят признать противоправным действием Кабинета Министров Украины, а именно – предложение правительства в адрес главы государства об освобождении истца", – сказано в сообщении.

Суд еще не решил, открывать ли производство.

Одновременно Головко обратился 15 апреля с иском против президента Украины Петра Порошенко и Полтавской ОГА в Кассационный административный суд. Экс-глава требует признать противоправным и отменить указ главы государства от 15 марта, которым Головко был уволен.

Состав суда был назначен в тот же день, 15 апреля.

22 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской ОГА в рамках уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды чиновниками.

16 марта президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уволил Головко.

Источник

Поделиться