Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Экс-посол США в РФ Макфол о назначении Сигала: Мне только кажется или Путин выглядит все более расстроенным?

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Назначение американского актера Стивена Сигала спецпредставителем российского министерства иностранных дел по гуманитарным связям с США – странный шаг президента РФ Владимира Путина, заявил бывший посол США в России Майкл Макфол. По его словам, нынешний российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов должен быть крайне взволнован.

Экс-посол США в РФ Макфол о назначении Сигала: Мне только кажется или Путин выглядит все более расстроенным?

Сигал получил должность спецпредставителя МИД РФ

Фото: EPA

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал в своем Twitter 5 августа странным назначение американского актера Стивена Сигала спецпредставителем российского министерства иностранных дел по гуманитарным связям с США.

“Мне только кажется или [президент России Владимир] Путин выглядит все более расстроенным? Две недели назад он выдал невероятную басню о сотрудниках разведки США, помогающих [британскому финансисту] Уильяму Браудеру отмывать деньги, чтобы помочь [экс-кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари] Клинтон. Сегодня он назначает Сигала специальным представителем в США. Все это немного странно”, – написал Макфол.

Он также охарактеризовал назначение Сигала словами “отчаянно” и “интересно”.

“Что означает это назначение для посла [РФ в США Анатолия] Антонова? На его месте я был бы крайне взволнован этим странным шагом Путина”, – продолжил Макфол.

4 августа Сигала назначили специальным представителем министерства иностранных дел РФ по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

Актер известен своей поддержкой политики России. Так, вскоре после оккупации Крыма РФ он говорил, что американские СМИ необъективно освещают события, связанные с РФ. Позже Сигал выступал в оккупированном Крыму, во время выступления установил на сцене флаг группировки “ДНР”. Смену власти в Украине он называл “свержением демократического правительства”. 

В ноябре 2016 года Сигал получил российское гражданство.

Источник

Поделиться