Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Экс-президент Чехии заявил, что страны Запада подталкивают Украину на провокации против РФ, а Путин ведет себя "осмотрительно и трезво"

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус считает, что президент РФ Владимир Путин в вопросе Украины "не поддается на каждую провокацию".

Экс-президент Чехии заявил, что страны Запада подталкивают Украину на провокации против РФ, а Путин ведет себя "осмотрительно и трезво"

Клаус: Элиты Запада подталкивают Украину, чтобы она как можно больше провоцировала Россию и Путина

Фото: EPA

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус считает, что президент РФ Владимир Путин ведет себя "осмотрительно и трезво" относительно Украины. Об этом он заявил в интервью чешскому каналу Prima 6 января.

"Я самой большой проблемой считаю Украину, которая приносит нам огромную проблему – она сама, но, я бы сказал, ее подталкивают политические элиты Запада, включая наши. Подталкивают, чтобы она как можно больше провоцировала Россию и президента [РФ Владимира] Путина. Там я вижу возможный источник опасности. И я думаю, что Путин, конечно, все еще ведет себя, на мой взгляд, осмотрительно и трезво и не поддается на каждую провокацию. И это счастье, потому что если бы там был кто-то с хаотичным мышлением, думаю, пороховая бочка уже могла давно взорваться", – сказал Клаус.

Клаус был президентом Чехии с 2003-го по 2013 год. Как отмечает "Радіо Свобода", Клаус сейчас не участвует в политической жизни Чехии, но время от времени делает провокационные заявления, а в отношении Украины поддерживает позицию Кремля.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Источник

Поделиться