Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Экс-советник Трампа Стоун заявил, что готов сотрудничать с офисом спецпрокурора по "российскому делу"

0
Поделиться в социальных сетях

Бывший советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун намерен дать показания по всем вопросам, интересующим офис спецпрокурора Роберта Мюллера, включая общение с Трампом.

Экс-советник Трампа Стоун заявил, что готов сотрудничать с офисом спецпрокурора по "российскому делу"

Стоун заверил, что никакого сговора с Россией не было

Фото: EPA

Экс-советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун будет сотрудничать с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием вероятного вмешательства России в выборы президента Соединенных Штатов, после консультации с адвокатами. Об этом Стоун заявил 27 января в программе This Week на канале ABC.

Он заверил, что даст "честные показания по любым вопросам, включая общение с президентом".

При этом Стоун заверил, что в разговорах с Трампом "нет никакого сговора с Россией".

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп назвал расследование Мюллера незаконным.

В декабре 2018 года CNN сообщал, что по меньшей мере 16 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года в форме личных встреч, телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем и видеочатов. Среди них был назван и Стоун.

Его задержали 25 января. В тот же день суд отпустил Стоуна под залог в размере $250 тыс.

Источник

Поделиться