Понедельник, 10 мая
LandNews

Главные новости Украины

Экс-советник Зеленского, который передал американским СМИ запись разговора Ермака и Джулиани, рассказал о предложении “уехать послом в США”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Экс-советник Зеленского, который передал американским СМИ запись разговора Ермака и Джулиани, рассказал о предложении "уехать послом в США"

Экс-советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков рассказал в опубликованном 4 мая интервью “Цензор.НЕТ”, что глава государства несколько раз предлагал ему стать послом Украины в США.

Новиков отметил, что в команде Зеленского хотел заниматься инновациями, но “учитывая ряд обстоятельств”, должен был “взять на себя отношения с США”. 

В Офисе президента решили, что его компетенций для этого достаточно, по словам Новикова, по двум причинам.

“Первая – у меня было хорошее понимание США ввиду моего основного рода деятельности, понимание всех конфликтов, которые там происходили, а умение прогнозировать подсказывало, что это направление потребует определенного кризисного менеджмента. Поэтому я предложил, и президент принял это предложение, назначив меня советником”, – сказал он. 

На должность советника Новикова Зеленский назначил своим указом 9 июля 2019 года. 

“Потом были еще предложения. В конце августа несколько раз президент предлагал уехать послом в США, но я отказался. Я остаюсь сторонником того, что позиция посла, и особенно позиция посла в США, должна быть заполнена кадровым дипломатом. Я с уважением отношусь к дипломатическому корпусу и этой профессии и считаю, что политических назначенцев на позиции посла в США быть не должно. Поэтому я и отказался”, – сообщил Новиков. 

В июле 2019 года Украина отозвала Чрезвычайного и Полномочного Посла в Соединенных Штатах Валерия Чалого, который стал главой дипмиссии в июле 2015 года. 19 июля Зеленский подписал указ, которым уволил Чалого. Владимира Ельченко президент назначил послом в декабре 2019 года. 

В 2021 году Ельченко на этой должности сменила Оксана Маркарова. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up