Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

Экс-советник Зеленского рассказал, когда президент получал “намного более полную” картину происходящего

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Экс-советник Зеленского рассказал, когда президент получал "намного более полную" картину происходящего

Когда главой Офиса президента (ОП) Украины был Андрей Богдан, глава государства Владимир Зеленский получал больше информации о происходящем, заявил советник Зеленского в 2019–2020 годах Игорь Новиков изданию “Цензор.НЕТ” в интервью, которое было опубликовано 4 мая.

Речь об этом зашла при обсуждении встреч Зеленского с американскими политиками и подготовки к таким встречам.

“Не знаю, как сейчас это происходит при [главе ОП] Андрее Ермаке, но раньше делалось следующим образом: был один координатор (эту роль почти всегда выполнял я), который собирал со всех людей, причастных к визиту или встрече, информацию и потом собиралось большое совещание у президента, где, собственно, и происходила подготовка. При главе ОП Богдане был определенный плюрализм, и в этом нужно отдать ему должное. Все вопросы обсуждались в расширенном составе, не было цензуры на мнения и мне кажется, что картина, которую видел президент, была намного более полной”, – заявил Новиков.

Юрист и экономист Андрей Богдан в мае 2019 года был назначен главой Администрации Президента (позже ведомство было переименовано в Офис президента). В феврале 2020-го Зеленский уволил Богдана. В интервью “Украинской правде” президент назвал назначение Богдана ошибкой, поскольку внутри команды начались конфликты.

Юрист и кинопродюсер Андрей Ермак был помощником президента Украины с 21 мая 2019 года. Сначала он курировал международную политику, но со временем в сферу его ответственности перешли и другие вопросы. По данным “ВВС News Україна”, он отвечал за переговоры с Россией по Донбассу и обмену пленными, а также готовил с украинской стороны нормандские переговоры в Париже в декабре 2019-го.

11 февраля 2020 года, сразу после увольнения Богдана, Зеленский назначил Ермака главой своего офиса.

Зеленский стал президентом весной 2019 года.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up