Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

Экс-вице-премьер РФ Полторанин: То, что Путин сделал по отношению к Украине, – преступление. Если бы страны Прибалтики не относились к НАТО, он бы и туда полез

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Экс-вице-премьер РФ Полторанин: То, что Путин сделал по отношению к Украине, – преступление. Если бы страны Прибалтики не относились к НАТО, он бы и туда полез

Бывший российский вице-премьер-министр и министр печати и информации, близкий соратник бывшего президента РФ Бориса Ельцина Михаил Полторанин в интервью основателю интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону назвал преступлением решение президента РФ Владимира Путина аннексировать украинский полуостров Крым и начать агрессию на Донбассе.

“То, что Путин так поступил по отношению к Украине, – это преступление или просто ошибка?” – спросил Гордон. 

“Я считаю, что это преступление. Думаю, если бы страны Прибалтики не относились к НАТО, он бы сейчас и туда полез. Этот человек и вообще эта команда, которая пришла из [дачного кооператива] “Озера”, они не могут интенсивно развивать хозяйство, интенсивно работать, им нужен экстенсивный [подход] – расширение площадей”, – считает Полторанин.

По его мнению, Россия ведет себя подобным образом со многими странами. 

“Они полезли в Африку… Они дразнят сейчас другие страны – Норвегию, Канаду и так далее. Те говорят: “Почему россияне так себя ведут? Арктика нам принадлежит совместно”. Надо сидеть и договариваться, как-то делить это все”, – считает бывший российский вице-премьер-министр. 

Полторанин сравнил поведение российских властей и поведением своего соседа в таежном поселке Белый Луг в Казахстане, где он родился. 

“У нас был сосед, дядя Гриша, он из Украины приехал. Работал пограничником – попал в плен. В плену он долго сидел и, видимо, немножко тронулся. Вот он напьется, ходит, камни кидает в огород другим: “Всех посадовлю, всех посадовлю”. Отметелили его один раз – а он все равно бегает и [кричит] “Всех посадовлю”. Это, конечно, уже не XXI век и не XIX. Это XVIII век”, – сказал Полторанин. 

Интервью с Полтораниным выйдет сегодня на YouTube-канале “В гостях у Гордона”. Трансляция начнется в 18.00

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up