Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Экс-замглавы ФБР предположил, что Трамп может быть российским агентом

0
Поделиться в социальных сетях

Расследование возможных связей президента США Дональда Трампа с РФ, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, было начато из-за подозрений, что американский президент является российским агентом, заявил бывший заместитель главы ФБР Эндрю Маккейб.

Экс-замглавы ФБР предположил, что Трамп может быть российским агентом

Маккейб заявил, что против начала расследования против Трампа республиканцы не возражали

Фото: ЕРА

Бывший заместитель главы ФБР Эндрю Маккейб предположил, что президент США Дональд Трамп может быть российским агентом. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN.

Отвечая на вопрос журналиста, Маккейб заявил, что это возможно, потому, по его словам, и было начато расследование спецпрокурора Роберта Мюллера.

В эфире телеканала NBC Маккейб отметил, что лидеры Конгресса не возражали, когда он в 2017 году сообщил им о начале расследования в отношении российских связей избирательного штаба Трампа.

Маккейб подчеркнул, что тогда проинформировал восьмерых законодателей, в том числе высокопоставленных республиканцев – лидера сенатского большинства Митча Макконнелла и спикера Палаты представителей Пола Райана. 

"Никто не возразил. Ни по юридическим соображениям, ни по конституционным, ни по фактическим", – добавил экс-замглавы ФБР.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп назвал расследование Мюллера незаконным.

В декабре 2018 года CNN сообщал, что по меньшей мере 16 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года в форме личных встреч, телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем и видеочатов. 

17 февраля 2019 года Маккейб рассказал, что представители американской разведки пытались убедить Трампа, что Северная Корея может нанести по Америке удар баллистической ракетой, однако Трамп предпочел поверить в этом вопросе своему российскому коллеге Владимиру Путину, который утверждал, что у КНДР нет таких ракет.

Источник

Поделиться