Суббота, Сентябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

Экс-замглавы СБУ Радецкий: На собеседование к Порошенко меня пригласили в администрацию поздно ночью, около половины третьего

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Экс-замглавы СБУ Радецкий: На собеседование к Порошенко меня пригласили в администрацию поздно ночью, около половины третьего

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины, генерал-майор Александр Радецкий в интервью интернет-изданию “ГОРДОН” рассказал, что собеседование перед назначением его на эту должность пятый президент Украины Петр Порошенко проводил в здании Администрации Президента ночью.

Меня пригласили в Администрацию [Президента] поздно ночью, около половины третьего, кажется… Ну, Петр Алексеевич работал по ночам. Он – главнокомандующий, я – военнослужащий, так что… Перед тем, как подняться на четвертый этаж, попросили нас сдать часы, мобильные телефоны и так далее. На встрече было несколько кандидатов на должность заместителя председателя СБУ – генерал-майор Виктор Трепак, генерал-полковник Виталий Маликов, один из кандидатов в департамент по борьбе с киберпреступностью, я и [экс-глава СБУ Василий] Грицак”, – рассказал он.

По словам Радецкого, встреча длилась около 20 минут.

“Порошенко лично с каждым знакомился, задавал по несколько вопросов кандидатам. Спросил, есть ли у меня базовое экономическое образование, знаю ли я о проблемах в ключевых отраслях – нефть, газ, атомная энергетика. Еще Порошенко попросил меня в течение двух недель подготовить развернутый документ, в котором изложить глобальные проблемы в экономике с точки зрения безопасности, на которые надо обратить внимание. На этом встреча завершилась, на следующий день я был назначен на должность зампредседателя СБУ и приступил к работе”, – отметил экс-замглавы СБУ.

Радецкий заявил, что Порошенко изначально рассматривал его кандидатуру на пост первого зампредседателя СБУ, начальника Главного управления “К”.

“Но перед тем, как попасть на собеседование к Порошенко, Грицак меня попросил: “Очень тебя прошу: стань просто замом. У меня на должность первого зама есть свой человек”, – сказал Радецкий.

Он отметил, что согласился, потому что этот вопрос для него не был принципиальным.

“Гораздо важнее было разобраться в процессах внутри СБУ, которые происходили в постмайдановский период, потому что изнутри видел: конкретных изменений в службе нет, все – занавес и пыль”, – добавил бывший зампредседателя СБУ.

Экс-замглавы СБУ Радецкий: Сколько стоила в 2014–2015 годах справка, освобождающая от мобилизации? Думаю, не меньше $5 тыс. Читайте полную версию интервью

Радецкий занимал должность начальника департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ. Перед тем, в 2007–2010 годах, возглавлял управление СБУ в Тернопольской области. Был назначен заместителем главы спецслужбы 19 июля 2015 года, 25 июля того же года подал заявление об отставке, освобожден от должности 6 августа.

Загрузка...

Scroll Up