Воскресенье, 11 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Эксперт рассказал, как Украина будет бороться против российской агрессии

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
Эксперт рассказал, как Украина будет бороться против российской агрессии

В своем блоге политолог Руслан Бортник рассказал о новой военной доктрине, которая касается территориальной обороны Украины и вступления в НАТО, а также заявил, что отныне на официальном уровне главным врагом Украины в военном плане является Российская Федерация.

Эксперт считает, что новая доктрина имеет много интересных положений, но чуть ли не самое главное из них это: «Россия объявляется главным военным противником Украины». Украина же со своей стороны будет заниматься улучшением территориальной обороны для успешной борьбы с агрессором. В то же время акцент падает на структуры местной самообороны.

С другой стороны, эта стратегия исключает технологический и военный паритет с Россией. Бортник в принципе оценивает это положительно, но отмечает, что ранее такой паритет пытались получить.

Главной задачей украинской власти и командования армии в частности, считает политолог, является обеспечение надлежащей территориальной обороны. «Обеспечить возможность постановки “под ружье” всего доступного населения с целью сдержать возможную российскую агрессию», – говорит Бортник. В то же время он выражает надежды на помощь со стороны НАТО, кроме того, вступление в НАТО – это тоже одна из первоочередных задач.

Попутно Бортник вспоминает военную стратегию Польши во время Второй мировой войны: продержаться как можно дольше до прихода помощи из Британии и Франции. Политолог проводит определенные аналогии между современной стратегией Украины и тогдашней Польши, тем не менее, план последней в свое время провалился. «Украина не может тратить достаточно денег для развитие новых технологических видов вооружений», – отмечает он. Так, стратегия предусматривает использование только того, что уже есть – существующие виды оружия и мобилизация украинцев.

Напоминаем, Михкельсон рассказал, есть ли в Украины шанс войти в НАТО.

Ранее Politeka сообщала о том, что в Украине сейчас некоррумпированный кадровый голод.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up