Вторник, 11 мая
LandNews

Главные новости Украины

Ельцин показывал документ, в котором Украина значилась в системе стратегических интересов РФ – Кравчук

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Ельцин показывал документ, в котором Украина значилась в системе стратегических интересов РФ – Кравчук

Украина находится в сфере интересов Москвы со времени президентства в России Бориса Ельцина. Об этом 2 мая в эфире телеканала “Украина 24” сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук.

“Идет игра, политическая игра вокруг одного важного момента в политике России. Я хочу сформулировать одно очень важное положение, которое я обсуждал еще с Борисом Ельциным. Он попросил меня послушать один документ, который он будет выносить на утверждение Федерального собрания России. Этот документ назывался “Основы внешней политики России”. В одном из первых пунктов значилось следующее: Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России”, – сказал первый президент Украины.

По его словам, он тогда удивился.

“Говорю, что в Беловежских соглашениях обозначено, что мы равные государства, что каждый будет независимым, суверенным. Он говорит: “Это так записано, но история у нас очень непростая, были плюсы и минусы, но больше было того, что мы были где-то единые продолжительное время”, – объяснил Кравчук.

Он считает, что успеха в отношениях с Россией не будет до тех пор, “пока не будет изменена внешняя политика России и концептуально Россия не откажется от решения любых вопросов только силой, а не с соблюдением норм международного права”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up