Понедельник, 27 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Ермак назвал “откровенной” встречу с советником Байдена и рассказал об интересе Украины

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Ермак назвал "откровенной" встречу с советником Байдена и рассказал об интересе Украины
Глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 4 августа провели встречу в Вашингтоне с советником президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном. Она была “продуктивной, откровенной и дружественной”, сообщил в Facebook Ермак.

“Мы заинтересованы в усилении стратегического партнерства Украины и США. Продолжаем работать над этим!” – написал глава ОПУ.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4107085946011923&id=100001316744918

Ермак и Кулеба прибыли в Вашингтон для подготовки первого официального визита президента Украины Владимира Зеленского в США 30 августа.

Кулеба отмечал, что Зеленский поедет в Соединенные Штаты “в сильной позиции” после учредительного саммита Крымской платформы. По словам главы МИД Украины, у Байдена и Зеленского есть ряд крупных тем.

“Но какими бы они ни были, не будет никаких “повышенных тонов” или какого-то шантажа. Будет разговор союзников, которые совместно работают над решением сложных проблем безопасности и процветания Украины, Европы и евроатлантического пространства”, – написал в Facebook министр.

Контекст:

Визит Зеленского в США, должен состояться 30 августа. Главной темой визита и его встречи с Байденом станет включение США в процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, говорил Кулеба.

5 июля на форуме “Украина 30” Зеленский рассказал о своих ожиданиях от визита в Вашингтон: “Он должен быть содержательным прежде всего. Это не туризм. Визит должен быть максимально наполненным и, что самое главное, результативным”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry