Четверг, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Ермак опроверг слова Тейлора о том, что он обвинял Порошенко в войне на Донбассе

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Ермак опроверг слова Тейлора о том, что он обвинял Порошенко в войне на Донбассе

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”, что не обвинял пятого президента Украины Петра Порошенко в начале войны на Донбассе. 

“Я никогда не называл Петра Порошенко виновным в начале войны на Донбассе. Мы с господином [бывшим спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом] Волкером, господином [временным поверенным в делах США в Украине Уильямом] Тейлором и господином [внештатным советником Зеленского Игорем] Новиковым говорили о возможной причастности Порошенко к коррупционным скандалам, в том числе в армии”, – сказал он. 

По словам Ермака, во время этой беседы он упомянул, что война на востоке Украины коснулась его семьи. 

“Я хотел бы подчеркнуть необходимость равенства всех перед законом. По моему глубокому убеждению, любые факты воровства и коррупции по отношению к людям, которые защищают нашу свободу, недопустимы и должны быть наказаны”, – добавил он. 

Тейлор рассказал об этой встрече 22 октября, выступая перед членами комитета Палаты представителей Конгресса США, который ведет расследование в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Стенограмма показаний дипломата была опубликована на сайте комитета 6 ноября. 

Он заявил, что Ермак и Новиков показали на телефонах фотографии убитых или раненных на Донбассе родственников. 

“Они показали это Курту и мне, сказав: “Порошенко в этом виноват”. У них на эмоциональном уровне глубокая злость на Порошенко”, – сказал Тейлор. 

11 ноября нардеп от “Европейской солидарности” Ирина Геращенко заявила, что Зеленский должен сообщить, давал ли он Ермаку рекомендации озвучивать позицию, которая “ложится в нарратив российской пропаганды о гражданской войне в Украине”. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Загрузка...

Scroll Up