Воскресенье, 16 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Ермак “вызвал на ковер” журналистов, расследовавших поездку Зеленского в Оман

Поделиться в социальных сетях
  • 49
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Znaj.ua».
Ермак "вызвал на ковер" журналистов, расследовавших поездку Зеленского в Оман

Новый глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал расследование программы “Схемы: коррупция в деталях” относительно визита президента Владимира Зеленского в Заблуждение. Соответствующее сообщение глава ОПУ разместил в Facebook. 

“Можно ли назвать сюжет Схемы Радио Свобода таким, что подкреплен фактами и является объективным? К сожалению, нет. Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали зрители хоть что-то кроме фразы “по свидетельству наших источников”?  Мы стремимся к диалогу, и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета Схем в том, что комментировать там нечего. Это все — неправда от начала и до конца, и нет ни одного о‘єктивного утверждение, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения”, – написал Ермак. Андрей Ермак

Ермак "вызвал на ковер" журналистов, расследовавших поездку Зеленского в Оман

Глава Офиса президента добавил, что власть готова отвечать на любые вопросы, готова к общению с журналистами. “Но хотелось бы отвечать на вопросы, основанные на фактах, а не на предположениях”.

По данным журналистов Схем, в Оман, когда там был Зеленский, прилетал секретарь Совета безопасности России — 8 января ночью из Москвы в Оман прилетел чартерным самолетом с бортовым номером 9H-VJN Николай Патрушев. Этим же бортом Зеленский вернулся в Киев, к тому же через Москву.

Ермак "вызвал на ковер" журналистов, расследовавших поездку Зеленского в Оман

“”Тайный” визит президента Владимира Зеленского в Оман вызвал много вопросов, которые так и остались без ответа. Ни ОП ни сам Зеленский так и не смогли объяснить, почему эта поездка была несколько тайной, если там были запланированы официальные рабочие встречи?…. “Схемы” обратили внимание на рейс, которым президент Украины срочно возвращался из Маската в Киев. Они выяснили, что ранее этот же самолет в Маскат прилетел из Москвы. Более того, журналисты обнаружили, что этим бортом в Оман действительно прибыл представитель властной верхушки РФ – Николай Патрушев”, – говорится в расследовании журналистов.

Ермак "вызвал на ковер" журналистов, расследовавших поездку Зеленского в Оман

Загрузка...

Scroll Up