Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Ермолаев: Украина может вернуть себе роль "больших плеч", связывающих Европу и Азию

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ермолаев: Украина может вернуть себе роль "больших плеч", связывающих Европу и Азию

Андрей Ермолаев в студии телеканала NEWSONE.

Евразийский континент стремится к объединению, а войны, конфликты и некомпетентность некоторых политиков тормозят этот процесс. Об этом рассказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев в эфире телеканала NEWSONE.

"Учитывая то, как интенсивно разворачивается практические, экономические, миграционные и социальные процессы, независимо от нынешнего временного раскола в силу конфликта в Украине, в силу сложных процессов на Ближнем Востоке, мы видим, что процесс реального сближения, так называемый большой диалог Европы и Азии, происходит: инфраструктурные проекты с участием России и стран ЕврАзЭС, китайский "шелковый путь",  новые инициативы по арктической части "шелкового пути" - все говорит о том, что континент стремиться к объединению и только войны, конфликты и некомпетентность некоторых политиков тормозят этот процесс", - рассказал Ермолаев.

Кроме того, он указал, что Украина может снова стать связующим звеном между Европой и Азией.

"Для Украины как раз ставка на большой треугольник: ЕС, Россия и Китай – это так формула, которая позволит сформировать свой план, задачей которого будет вернуть, установить, укрепить индустриальный статус страны и  вернуть себе позицию большого хаба  евроазиатского. Мы можем вновь вернуть себе роль "больших плеч", связывающих Европу и Азию", - подытожил политолог.

Источник

Поделиться