Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Если бы меня Путин назвал подонком и предателем, я бы начал оглядываться по сторонам – российский журналист Орехъ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российский журналист Антон Орехъ, комментируя слова президента России Владимира Путина в адрес бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, заявил, что он бы “начал осторожнее ходить по улице”.

Если бы меня Путин назвал подонком и предателем, я бы начал оглядываться по сторонам – российский журналист Орехъ

Российский журналист Антон Орехъ прокомментировал критику Владимира Путина в адрес Сергея Скрипаля

Фото: Эхо Москвы / Facebook

Российский журналист Антон Орехъ написал 3 октября в блоге на сайте радиостанции “Эхо Москвы”, что если бы президент России Владимир Путин назвал его подонком и предателем, у него бы “очень сильно испортилось настроение”, он бы “начал осторожнее ходить по улице и оглядываться по сторонам”.

Так он прокомментировал слова российского лидера, назвавшего бывшего шпиона РФ Сергея Скрипаля подонком и предателем родины на пленарном заседании “Российской энергетической недели” в Москве.

“Впрочем, после таких слов лучше сделаться фаталистом – никакая осторожность тебе уже не поможет”, – добавил Орехъ.

По его мнению, слова Путина “звучат как приговор”, хотя “приговор Скрипалю уже был вынесен, он провел в тюрьме несколько лет и был помилован”.

Журналист написал, что не понимает президента РФ, когда он говорит, что скандал вокруг Скрипаля искусственно раздувается. Орехъ считает, что Москве надо определиться.

“Либо мы говорим, что не виноваты и доказываем это, либо честно признаем, что пытались убить этого подонка, потому что не считаем предателей людьми, и будем истреблять их в любой точке мира, даже если наш президент их лично помиловал”, – сообщил журналист.

Он также отметил, что “вокруг вообще одно вранье”, “много эмоций”, а правду сказать не хочет никто.

“Кремль с этими Скрипалями и Чепигами загнали в угол, и Путин начинает злиться. А когда он злится, то сразу вспоминает свое ленинградское детство и язык подворотни на Лиговке”, – заключил Орехъ.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим агентом “Новичок” в марте в английском Солсбери. Им удалось выжить после покушения.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии подозреваемых в нападении на Скрипалей. Сообщалось, что это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами Главного управления (ранее – Главное разведывательное управление, ГРУ) Генштаба РФ. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицают.

Согласно расследованию группы Bellingcat и The Insider, человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига.

2 октября британская газета The Guardian со ссылкой на книгу Урбана написала, что Скрипаль изначально не верил, что к покушению причастен Кремль. По словам журналиста, российский шпион поддерживал аннексию Крыма и пренебрежительно относился к украинцам, как к “просто овцам, которым нужен хороший пастух”.

Источник

Поделиться