Вторник, 2 июня
LandNews

Главные новости Украины

Если бы не было Богдана, Зеленский не был бы президентом – Рябошапка

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Если бы не было Богдана, Зеленский не был бы президентом – Рябошапка

Владимир Зеленский стал президентом Украины благодаря Андрею Богдану, который после выборов стал главой Администрации Президента (АП). Об этом бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил LB.ua в интервью, которое было опубликовано 13 мая.

“У Богдана очень хорошее видение. В конце концов, Богдан является архитектором победы на выборах. Он обыграл [пятого президента Украины Петра] Порошенко и власть. … Если бы не было Богдана, Зеленский не был бы президентом”, – сказал он.

По словам бывшего генпрокурора, Богдан “приносил большую пользу президенту и его офису”, несмотря на то, что стиль его поведения для кого-то выглядел неприемлемым.

“У Богдана сложный характер. Возможно, президенту с таким характером не совсем комфортно”, – предположил Рябошапка.

Зеленский был избран президентом 21 апреля 2019 года, вступил в должность 20 мая. Во втором туре выборов за Зеленского отдали голоса 73,22% избирателей, за его соперника, Порошенко – 24,45%.

Богдан возглавлял администрацию Владимира Зеленского (позже АП была переименована в Офис президента, ОПУ) с мая 2019 года по февраль 2020-го.

11 февраля глава государства уволил Богдана, назначив на его место Андрея Ермака, до этого работавшего помощником президента. В ОПУ заверили, что смена руководства офиса не повлияет на политический курс государства. Богдан свою отставку не комментировал, но перед его увольнением Зеленский говорил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать. В марте президент говорил, что увольнение связано с “человеческими отношениями”.

2 марта Андрей Богдан заявил, что возвращается к адвокатской практике.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up